もこみち流 白身魚のスパイスムニエル
もこみち流 白身魚のスパイスムニエル
<材料>
白身魚(タイ)・・・・厚切り2切
塩・白こしょう・・・・各少々
〔A〕
ナツメグ・・・・少々
ジンジャーパウダー・・・・少々
ガーリックパウダー・・・・少々
オールスパイス・・・・少々
小麦粉・・・・適量
サラダ油・・・・適量
バター・・・・大2
プチトマト・・・・6個
ベビーリーフ・・・・1/2パック
レモン汁・・・・・・・・大1
<作り方>
(1) 白身魚は、塩・白こしょうし、Aをまぶし、小麦粉をつける。
(2) フライパンにサラダ油・バターを溶かし、
(1)を入れて両面こんがりと焼く。
(3) ボウルに輪切りにしたミニトマト、ベビーリーフ、
サラダ油、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
(4) (2)を盛りつけて、(3)を添える。
<POINT>
●たくさんのスパイスで下味をつけ 香り高く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc